UNDAR REALIZÓ CAPACITACIÓN DE SENSIBILIZACIÓN POR EL DÍA DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Se realizó en el auditorio administrativo de la universidad.
El Servicio Salud de la Dirección de Bienestar Universitario realizó el taller de alimentación saludable y sesión demostrativa de preparación de alimentos saludables, el miércoles 16 de octubre por el Día Mundial de la Alimentación Saludable.
Se contó con la ponencia virtual de la Dra.Gina De La Cruz Calderón en calidad de invitada, la capacitación y sensibilización tuvo lugar en el auditorio del local administrativo, y se realizó una demostración de preparación de comida, con ingredientes saludables, como la quinua y verduras, en esta oportunidad se preparó un exquisito arroz chaufa de quinua con verduras.
La capacitación estuvo a cargo de las licenciadas en enfermería, Maribel Loyola Garay y Cinthia Chaupis de la Cruz, apoyadas por el equipo de psicología y Bienestar Universitario.
«Comer sano es importante y que esto vaya de la mano con una buena dosis de ejercicios; asimismo, tener el hábito desde pequeños de comer saludable, nos hará inmunes a enfermedades comunes y delicadas, por eso que estamos empeñados en seguir trabajanbdo este tema, porque hemos notado que existe un alto índice de mortandad por cáncer al estómago, existe obesidad y eso es por la mala alimentación que tenemos desde casa y en el trabajo», señaló la licenciada en enfermería Maribel Loyola.